जि जिसने शब्दों से सारा जहां सजाया
उसी ने है अपने हाथों से तुझे बनाया
कितना बेशकीमती है तू ख़ुदा की नज़रों में
और तेरी नज़रों को है ये संसार प्यारा
तू यक़ीनन बेखबर है अपने वजूद से
और उस ख़ुदा से जिसने है तुझे जन्माया
छोड़ दे ये दुनिया और दुनियां की बातें
तुझमें तो रूह बसती है उस ख़ुदा की
तू तो है ख़ुदा का नायाब तोहफ़ा ।
ऐ ख़ुदा के बेखबर बंदे
क्यूं तू चांद सितारों में अपना अक्स खोजता
तू तो है अनमोल रत्न ख़ुदा का
क्यूं तू सोने चांदी से अपने आप को तौलता
ज़रा देख तू नज़रों से ख़ुदा के
दिया सारी सृष्टि पर अधिकार तुझे
फिर भी क्यूं बेखबर बनकर
हो जाता है संसार के अधीन में
जिसने अपने प्राणों को देकर है तुझे छुड़ाया
उसका कर ले मनन तू एक बार
उठ जाग और जान कि, है अनंत जीवन तेरा
फिर क्यूं तू अपने को उस फंदे में फंसाता
तू तो है ख़ुदा का नायाब तोहफ़ा ।
Jisane Shabdon Se Saara Jahaan Sajaaya
Usee Ne Hai Apane Haathon Se Tujhe Banaaya
Kitana Beshakeematee Hai Too Khuda Kee Nazaron Mein
Aur Teree Nazaron Ko Hai Ye Sansaar Pyaara
Tu Yaqeenan Bekhabar Hai Apane Vajood Se
Aur Us Khuda Se Jisane Hai Tujhe Janmaaya
Chhod De Ye Duniya Aur Duniyaan Kee Baaten
Tujhamen To Rooh Basatee Hai Us Khuda Kee
Tu To Hai Khuda Ka Naayaab Tohafa .
Ai Khuda Ke Bekhabar Bande
Kyoon Too Chaand Sitaaron Mein Apana Aks Khojata
Too To Hai Anamol Ratn Khuda Ka
Kyoon Tu Sone Chaandee Se Apane Aap Ko Taulata
Zara Dekh Too Nazaron Se Khuda Ke
Diya Saaree Srshti Par Adhikaar Tujhe
Phir Bhee Kyoon Bekhabar Banakar
Ho Jaata Hai Sansaar Ke Adheen Mein
Jisane Apane Praanon Ko Dekar Hai Tujhe Chhudaaya
Usaka Kar Le Manan Too Ek Baar
Uth Jaag Aur Jaan Ki, Hai Anant Jeevan Tera
Phir Kyoon Too Apane Ko Us Phande Mein Phansaata
Tu To Hai Khuda Ka Naayaab Tohafa
Poem written by Fabeena Mathew Kozhenchery
Comments
Post a Comment